olenasyd: (on the beach)
 Я немного решила вам показать местную зиму. 
На эти выходные погода нас откровенно радовала - было солнечно, тепло и безветренно.
Именно в такие дни интереснее всего наблюдать за людьми, потому что кто-то руководствуется в выборе одежды термометром, а кто-то календарём :-)

Read more... )
olenasyd: (Default)
 Скачала мультик Рио на украинском языке. Прикола ради. Малому не говорю - думаю, заметит или нет, в Киеве не обращал внимание на каком языке смотрит. На третьей фразе "Ооооооооооооой, так это же украинский...". Через 3 минуты "Да я ничего не понимаю! Лучше бы ты, мама, на английском уже скачала!". Слышу, что и мне слух режет. Сильно при чем. Дома, выключаешь телек, у тебя спрашивают "На каком языке смотрела?" - я даже не могла ответить. А здесь просто как по голове палками бьют, настолько звуки и фразы непривычны. "Хутко!" - ха! ха!
_______________________________________________
Всё в нашем переезде прошло хорошо, кроме одного - кто-то случайно выбросил пакет с двумя парами моих сапог и Андрея футбольными буцами. Сапоги были мои любимые, бежевые, я в них замуж, между прочим, выходила. Сегодня целый день лазала по вестфилду и пыталась найти что-то, на что хоть бы глаз упал.  Рыдааааааааааааааюююююююююююю... Здесь нормальных сапог нет. Увы и ах :-(  

Вечером за мной приезжает Андрей. Я ему говорю "А зачем мне здесь, в принципе, сапоги? Не так-то и холодно, выпендреж чистой воды. Ля ля" (аутотренинг, ага). На что Андрей отвечает "Да ты чего? Посмотри вокруг, каждая вторая барышня в сапогах ходит". Я невольно поворачиваюсь на рядом стоящую барышню... Она во вьетнамках (обычных, пляжных, ага). Смотрю на вторую - в босоножках. Мы как начали ржать! Ну в сапогах тоже ходят. В страшненьких таких, ага...

З.Ы. Сапоги нашлись. Сразу 2 пары - не смогла выбрать какие лучше. Не всё так плохо :-)
olenasyd: (Default)
Мне тут, как пользователю переадресации почты пришло предложение на пробное использование услуг сайта quickflix бесплатно. Идея интересная, делюсь, что это за зверь такой. Это прокат дисков (кстати, очень интересно, что это очень популярно в Сиднее, прокатных пунктов столько же, сколько было в Киеве в конце 90-х) он-лайн/по почте. Ты выбираешь фильмы он-лайн, ставишь себе в очередь, а они приходят тебе в почтовый ящик с оплаченым конвертом для отправки обратно. Услуги на сайте от $10 в месяц. 
 
Лично для меня это удобнее, чем пойти в пункт проката. Когда я прихожу в магазин, я всегда забываю,  что же я хотела посмотреть, беру что-то на угад и нередко г...но какое-то. Здесь же ставишь себе в очередь 20-30 фильмов и живешь себе дальше, а они по очереди приходят тебе в почтовый ящик. И не нужно на следующий же день нестись и сдавать их обратно.
 
О том, что фильмы можно скачивать в интернете я тоже знаю, но часто это занимает много времени, а качество порой совсем не радует. Ну т.е. для меня быстрее 20 раз нажать кнопочку 'Add to Queue', чем скачать 20 фильмов.
В общем, я не знаю, будем ли мы пользоваться позже, но пока бесплатно - интересно :-)
olenasyd: (Default)
Когда читаешь очередную статью, что нужно уделять этому "хотя бы 5-20 минут в день" и всё наладится - становится тошно. Честно. Где набраться в жизни этих минут на всё?

Хотя, если посчитать дотошно, то всё получается...
Итак 24 часа. 8 спим, 8 работаем,  8 на всё про всё.
 
Ниже список того, что я отчаянно пытаюсь делать каждый день...
 
40-60 минут в день - спорт
30 минут на красоту (макияж, маски, маникюр, педикюр, эпиляция, уход за волосами - каждый день какая-то мелочь)
20 минут на быт (посуда, стирка, пылесос + каждый день что-то мелкое из крупного (ну, например, помыть зеркало в ванной или разобрать шкаф)
30-40 минут на приготовление еды 
40 на почитать / посмотреть  новости
40 минут на проф.развитие (проф.журнал / книжка + Photoshop / Illustrator - может перенести этот пункт на рабочее время?)
30 минут на английский
30-40 минут на занятие с Тёмой уроками (у нас день школьная домашка / день математика / день русский / день английский)
15-20 минут на "с Тёмой на ночь почитать"
 
Получается где-то 5,5 часов на полезности... Значит около 3-х часов на "покушать, пообщаться, поиграть"...
Хм... Почему тогда в один день всё не помещается???

Кайли

Jun. 11th, 2011 11:55 pm
olenasyd: (Default)
Ааааааааааа, ребята, Кайли - это НЕЧТО!!!!!!!! Это не только песни заученные наизусть и пятки станцованные на школьных дискотеках.... Это безумное, неповторимое, незабываемое шоу. Микс театрального представления, акробатических трюков, мужского стриптиза, героев древней Греции и танцоров самбы.... Это артисты, возникающие из-под земли, летающие над зрителями, купающиеся в фонтане в невероятных костюмах и на фоне завораживающих декораций. Финальное шоу с фонтанами, которые обливали зрителей (которым выдавали дождевики), в перемешку с игрой света и любимыми мотивами.... Откровенная Кайли, от которой хочется орать, плясать и даже плакать... Это просто что-то... Это просто невозможно передать словами
И чье-то аматорское видео заключительного акта с фонтанами
Read more... )
olenasyd: (Default)
Давно не писала про Артемона. 

Итак, человек окончательно "обоззился". Почему я так думаю? Потому что когда я сижу под обогревателем в тёплом домашнем костюме и шерстяных носках, человек без доли негативных эмоций расхаживает по квартире в одних штанишках и босиком. На вопрос "Тебе не холодно?" возмущенным голосом отвечает "Нет конечно". 
Ну и в школе. Прихожу, в кофте, иногда лёгкой курточке, съёжившись от ветра, - человек же выбегает из класса в футболке и абсолютно при этом доволен жизнью. 

На свой день рождения Тёма сдал тест и перешел в новую группу по плаванию. Теперь он не плавает как лягушка с учителем, а заниматеся на глубине, а инструктор руководит сверху. Почему-то деток такого уровня, как Тёма, больше нет, поэтому он занимается с более старшей, последней в детском цикле, группе. Конечно, тяжело ему бедняге, пыхтит, отстаёт, но тем не менее, после занятия из воды его не вытащишь и еще где-то 30-45 минут мы плаваем вместе.  Что заметила - если ему нужно куда-то проплыть (например за мячиком), раньше он плыл своим, детско-лягушачье-собачьим стилем, а сейчас уже красиво так, по-взрослому, понял, что так быстрее и эфективнее. Ну говорить о том, кто из нас быстрее плавает даже не приходится. Меня посетила идея походить на уроки плавания тоже, а то даже как-то стыдно перед дитём. Еще они начали прыгать с тумбочек. Конечно первые разы это было нечто, он падал в воду как маленький мешок сами знаете с чем, но буквально пару занятий и уже заходит в воду красивой "щучкой". 
 
Конечно благодаря плаванию (и наверно возрасту)  тельце становится очень мужским и красивым. Куда-то быстро растёт. Купили ему полтора месяца назад 2 пары брюк. Ну сильно на вырост уже не берём, но и не "в притык". Недавно смотрю - уже "подстрел". Как так?
 
Читаем с ним день на русском, день на английском. Незнакомых слов и в том, и в другом языке встречается одинаковое количество. На русском читаем Тома Сойера и язык там сложный, конечно. Тёмка не знает такие слова, как бахрома, "козырять", воздвигнуть, зубрить, дрянные. Да и просто там такие "завороты", что я порой даже не знаю, как ему объяснить. Ну, например. "После завтрака тётя Полли совершила обычное семейное богослужение; оно начиналось молитвой, воздвигнутой на прочном фундаменте библейских цитат, которые она кое-как скрепила жидким цементом своих собственных домыслов". На эту фразу Тёма сказал "Мама, давай перечитаем, я ничего не понял", на что я не нашлась, что ответить, кроме "Тёмочка, читай дальше" :-)
 
Поскольку на день рождения мы приглашали 12 детей, подарков у Тёмы - можно закопаться. Еще пришли посылки из Украины, да и мы не один подарок подарили. В общем, моя идея "игрушек по минимуму" опять же не осуществилась. Зато у нас миллион настольных игр!!! Скоро сделаю обзор с фотографиями самых интересных и полезных.
olenasyd: (Default)
 Товарищи, у меня возникло парочку вопросов в связи с перездом.

1. Поскольку ковролин у нас почти новый - сразу хочу купить какой-то хороший пылесос. Какой нужно брать? Склоняюсь к идее к steam пылесосу, который как ручка типа... Что скажете о них?

2. Нам в наследство достались 3 пальмы на балконе. Как за ними ухаживать, блин? Поливать ли их сейчас. Я просто боюсь их простудить - холодина же на улице. Как часто их поливать? В контракте вроде бы уход за ними не прописан, но жаль же загубить животинушки :-)

Ура!

Jun. 7th, 2011 11:09 am
olenasyd: (Default)
Ну всё, товарищи, мы переехали. На всё про всё ушло 2 дня.
 
Осталось только убрать старую квартиру, прикрепить один шкаф к стенке и выбросить миллион коробок.

Напишу пару мелочей, которые могут пригодится тем, что меняет съёмную квартиру в СиднееRead more... )
Read more... )
olenasyd: (Default)
Помнится мне, как я писала, что пересмотрю свои взгляды на покупки, вещи дома и быт...
Писала я это тогда, когда паковала чемоданы в Австралию. Результат? Не прошло и 8 месяцев, а у нас накопилось столько хлама.... Каких-то финтифлюшек ненужных.

А еще... Еще повторно для себя выучила урок "Скупой платит дважды". Когда приезжаешь, сидишь без работы и не знаешь, когда оную найдешь, покупаешь всё подешевле... А потом приходится покупать по второму кругу. Так как пользоваться китайским г...ном ну никаких сил нет. А то, что подешевле, складывается на полочки. Типа "пригАдицца". "А вот и не пригодилось" (это из анекдота про эстонцев, знаете?)

А еще... Еще те вещи, которые казались такими важными в Украине и были "впихнуты в невпихуемое 120 кг", оказались совсем ненужными здесь. Представляете, у нас до сих пор так и лежит пакет с зимними свитерами даже не открытый... И зачем было его везти??? Что ли повыбрасывать это всё и не везти в новую квартиру?
 
Еще мы купили месяц назад драер. А в нашей новой квартире он есть. Продаем дёшево.
 
И немного о том, чего в Украине нет , т.е. о сервисе. Когда переезжаешь - есть возможность сделать переадресацию на почте. Стоит это $15 в месяц или $30 за 3 месяца. Плюс к этому почта сама уведомляет все организации о смене твоего адреса. Вот так-то. Всем удобно: мы не пропустим письма, а на почте не будут образовываться залежи наших посылок, которые потом придется отправлять обратно и нести дополнительные расходы. Плюс к этому дают брошурку с чеклистом кого нужно уведомить при переезде. Почему всё так просто?
olenasyd: (Default)
Сидней по вечерам сейчас особенно красивый. В городе проходит ежегодный фестиваль VIVID SYDNEY '11 и в городе вечером включается миллион огней. Поскольку ночь приходит к нам сейчас рано и в 6 вечера уже кромешная тьма, наслаждаться фестивалем можно долго.  [livejournal.com profile] gipsydney  выложила свои замечательные фотографии, не могу не поделиться с вами (своими заниматься мне лень, да)


Больше фотографий и видео находится здесь и здесь.
А я под катом выкладываю своё позорное айфоновидео того, как Андрей с Тёмой разукрашивали цветами целый дом.
Read more... )
olenasyd: (Default)
В общем-то заказала я себе на днях wrap sweater.
Попользовала все инструкции с сайта Victoria Secret - удобно и прикольно.







Read more... )
Но потом мне показалось мало и я полезла в You Tube. Действительно свитр "1000 в 1" :-)
Read more... )
olenasyd: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] remont_k at Как "издеваются" над детьми в Финляндии
Мать этой маленькой девочки - компьютерный специалист из Хельсинки. Пока её дочь крепко спит, она создает вокруг неё совершенно другой мир из подручных материалов! Благодаря этому мама и дочка стали по-настоящему знаменитыми.


Смотреть )
olenasyd: (Default)
Я доживаю свои последние часы в возрасте 26. 
Когда мне исполнялось 25, я написала в жж скорбный пост, типа какая я старая калоша.
А вот сейчас у меня совсем другое ощущение. Мне 27 и... всё только начинается.
Хотя, если подойти к делу нудно, педантично и скурпулёзно, то день рождение у меня по австралийскому времени 30-го числа :-)
Т.е., когда я родилась, в Украине было 29-го, а в Австралии уже 30-е. И как прикажете праздновать? Правильно, 2 дня!!!

Под катом - я разная, но всё в 26.
Read more... )
olenasyd: (windy)
В конце мая у меня всегда завал. начиная со школьных лет, когда на день рождения была подготовка к экзаменам и заканчивая прошлым годом - сдачей последних работ в институте. При чем на работе был всегда просто ппц... Свой др я праздновала и в киевской гор.администрации, и проводя семинары на конференциях и отмечая получение награды на КМФР. В конце мая я всегда разрываюсь между учебой, работой и празднованием дней рождений. В мае их на повестке много. Как и много мероприятий, которые все организации Киева пытаются впихнуть в этот отрезок времени.

Как ни странно этот год не исключение... Хоть я и праздную др впервые осенью. На работе завал, 4-го ielts (хоть я и не готовлюсь вообще, но присутствие экзамена сложно не отметить), еще мы затеяли переезд, а Темкин др мы празднуем уже неделю. Думаю завтра у меня хватит сил только на принять утром кофе в постель.
Сейчас у Темы боулинг с друзьями. Скажу вам 12 орущих на англ.языке детей-подростков, это вам не шутки. Кажется, у меня уносит крышуууууууууу
olenasyd: (yoga)
  1. Не люблю, когда врут в лицо нагло и очевидно
  2. Не люблю, когда обвиняют всё вокруг в собственных ошибках
  3. Не люблю, когда от кого-то воняет потом
  4. Не люблю ждать. Нет. Ненавижу ждать
  5. Не люблю слякоть. Вспоминаю с содроганием
  6. Не люблю пылесосить. Это чаще делает муж, уже стала подключать Тёмку
  7. Не люблю, когда вянут цветы и их нужно выбрасывать. Грустно и не люблю запах воды
  8. Не люблю "делать лицо" и притворятся, что тебе интересно
  9. Не люблю, когда что-то падает на голову. Это как-то унизительно для меня. Поэтому не люблю игры с мячом
  10. Не люблю, когда какая-то маленькая вещица падает в недоступное место и её приходится доставать шваброй / пинцетом. Чувство беспомощности и раздражения просто раздавливают грудь
olenasyd: (steps)
Люблю я такие штуки. Даже не знаю почему. Понимаю, что глупо, но детский сад в одном месте и воспоминание о школьных анкетах (которые, кстати, до сих пор хранятся у меня в Киеве :-) ) заставляют меня регистрироваться
В общем, спрашивайте, отвечаю http://www.formspring.me/olenasyd

Dinosaurs

May. 26th, 2011 12:07 pm
olenasyd: (Default)
 В рамках нашей праздничной недели, мы вчера ходили на Walking with Dinosaurs.
Мы конечно в восторге, не считая того, что один динозавр таки поломался и нам пришлось минут 7-10 сидеть в полнейшей темноте и тишине и ждать пока его вытянут со сцены.
Пару фоток из сети с ведущим, чтобы понимать размах мероприятия. Динозавры обалденно двигаются, как живые (не считая приспособления между ног), кожа у них такая интересная, складки, глаза, они по-настоящему жрали надувную траву и других динозавров, звуковое и световое шоу - просто супер.
Но конечно, для деток до 6-7 лет, на мой взгляд, было нудновато и страшно.
И прекрасное видео от не менее прекрасной [livejournal.com profile] gipsydney  . СУПЕР!
 
Фотки и видео )
olenasyd: (old armchair)
Я опять поделюсь с вами своими ностальгическими настроениями. Тем более, что повод есть.

Ровно 8 лет назад с выпученными глазами свёкра мы неслись по пустынным ночным киевским улицам, потому что все знали, что это случится быстро, так как у мамы и сестры. 
Ровно 8 лет назад я улыбалась,  ничего не боялась, потому что знала на 100%, что плохо быть не может. А уже через 2 часа (в 11 по времени, в котором мы сейчас живем) я позвоню своему папе, который бдил меня на протяжении недель и накануне даты уехал на пару дней в вынужденную командировку. Я скажу ему "Твой второй внук лежит у меня на животике". 
А он, тот который подал голос только достав одно плечико, тот, которого так долго ждали, лежал на животике, подняв личико и наблюдая за мной и мужем. Это было что-то невероятное...
 
Наверно о таких, 4-часовых родах может мечтать каждая женщина. Ровно как и о таком ребёнке. Я люблю тебя, сыночек. 
Вот такой вот комочек ровно 8 лет назад 
превращается в такого мужчину

UPD: Ответила всем, а потом ЖЖ завис и пост продублировался. Удалила ответ-дубляж, а все остальные мои коменты тоже удалились. Повторять не буду, зла не хватает. Но посыл один - всем огромное спасибо! Все поздравления передала Тёме, нам обоим очень-очень приятно!
olenasyd: (Default)
Как вы думаете, возможно ли ребёнка перехвалить???
Я на Тёмку не жалуюсь, он у меня молодец, но когда каждый день он приносит какой-то новый сертификат, директор наклеивает ему на грудь медали, он единственный в школе получает сертификат отличия и учителя и даже мамы (??? что было для меня вообще удивительно) подходят ко мне каждый день, чтобы сказать какой он "лавли" (разумеется, всё это при нем)... В общем-то я начала замечать, что начала расти корона. Я за уверенность в себе, но самоуверенность наверно тоже не есть хорошо.
Проблема еще вот в чем. Сертификаты ему дают и в том числе за компьютерные задания. Т.е. он там делает математику более высокого уровня и зарабатывает балов больше, чем другие дети. Достиг какого-то там уровня, его похвалили и прилепили очередную медаль. Компьютер дома мы стараемся ограничить 20-30 минутами в день. И вот приходит он домой с медалью, гордый, я говорю "Молодец!", а он в ответ "Ну вот видишь, мама, вы мне в компьютер не разрешаете играть, а я за это медали в школе получаю". Ну я ему, разумеется, объяснила, что определенную награду он получит и если раньше всех закончит список книг для чтения и если принесет в школу какую-то поделку, но это же конечно воспринимается как матушкино занудство... Как посоветуете себя вести? Как сделать так, чтобы не загорелась звезда во лбу? Или я накручиваю себе ненужные проблемы?
olenasyd: (Default)
 мы решили намазаться толстым кремом солнцезащитного крема и поехать на пляж
Read more... )
Read more... )

 

Profile

olenasyd: (Default)
olenasyd

July 2011

S M T W T F S
     12
3 45 6 789
10 1112 13 141516
17181920 212223
2425 2627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 06:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios