olenasyd: (Default)
[personal profile] olenasyd
 Я думала, что друзей теряют в ссорах. А они просто растворяются во времени...


Вокруг нас так много людей. Близких и не очень, тех кого мы любим и кого мы терпим, тех кого мы рады видеть каждый день и с кем не можем общаться больше трёх часов... Есть человечки, которые становятся просто "вторым я". Им веришь, их любишь, им звонишь каждый день выходя из офиса и встречаешься каждые выходные. Им можно произнести мысли, которые больше никто не поймет, их можно звать в пару на непозволенные шалости, с ними просто можно быть... А потом они растворяются во времени. Как два шарика,  которые катились вместе, а потом внезапно всё дальше, дальше, дальше и уже совсем в разные стороны. Первое время по инерции вместе, как будто так и должно быть, потому что иначе в голове не укладывается, но что-то всё отталкивает... А потом наступает момент и друг другу говорится всё то, о чем молчалось долгие годы, чтобы не нарушить "идиллию", чтобы не обидеть. И оказывается, что не так-то по-честному всё происходило в прошлом, а всё чаще по инерции, а всё чаще для того, чтобы не задеть, не предать... И когда человек совсем растворился, его просто нет больше в твоей жизни, он приходит почти каждую ночь во снах и внаглую снится в хорошем настроении и как будто всё по прежнему. А по прежнему уже нет. И никогда не будет. И дело даже не в гордости. Это не сложно взять телефон и позвонить, и попросить прощения (хотя за что?) или просто сделать вид, что ничего не было. И может с той стороны не услышится волна укоров, и даже примутся твои правила игры... Но ты просто будешь знать, что это для того, чтобы не нарушить идиллию, чтобы не обидеть. И это окажется не по-честному, а скорее по инерции, для того, чтобы не задеть, не предать... И никогда уже не будет так, чтобы "второе я", чтобы верить, любить, звонить каждый день и встречатся каждые выходные. И не потому, что разделяет 15000 км, а потому что отдаленность в душах не исчестляется километрами....

Date: 2011-06-24 07:28 am (UTC)
From: [identity profile] andre-z.livejournal.com
У меня сегодня встреча одноклассников, 10 лет как я закончил школу. А мне даже идти не хочется. Мне даже не интересно. Я вообще школу както не взлюбил и общался в одноклассниками на уровне максимум товарищей, не больше.
А в институте у меня были лучшие друзья: Серега и Тоха, с которыми мы всегда были вместе, особенно с Серегой. На всех лабораторках, на всех тусовках и вне учебного времени. Что называется неразлей-вода.
А потом учеба закончилась и мы, как те шарики, покатились каждый своей дорогой. А так не хватает этой дружбы, этого общения, этой какойто бездумной свободы. Бывает позвоню по телефону или мне позвонят, пообщаемся, повздыхаем и все, у каждого своя дорога, а так хочется чтобы она снова сблизилась, эта дорога.

Date: 2011-06-24 07:39 am (UTC)
From: [identity profile] creolle.livejournal.com
У меня периодически так случается. Конечно, не с большим количеством людей, но к 30 годам могу припомнить 2 раза. Сейчас заканчивается тот самый второй период, и я часто задумываюсь - может быть я не умею дружить? Что дружба это не идиллия, а как раз наоборот, и не надо создавать глянцевую картинку, а выяснять все сразу.
Или еще объяснение нашла для себя, - дороги на самом деле расходятся, с ними обстоятельства и понимание этих обстоятельств, меняются уровни восприятия, кругозор и эмоции расширяются неодинаково, опыт все-таки разный у всех, и в итоге "корабли расходятся" в разные стороны... Это все понятно, но все равно как-то обидно.

Date: 2011-06-24 09:52 am (UTC)
From: [identity profile] olenasyd.livejournal.com
А разве можно уметь дружить? Здесь или чувствуешь или нет

Date: 2011-06-24 10:24 am (UTC)
From: [identity profile] creolle.livejournal.com
Мне кажется, есть понятия о дружбе - может и бессознательно, но что -то наподобие такого "кодекса" существует у каждого. Из книг в детстве, из самого детства, фильмов. И вот потихоньку даже с людьми, которых мы чувствуем, эти разногласия накапливаются и становятся грузом, о котором молчалось долгие годы..

Date: 2011-06-24 08:08 am (UTC)
From: [identity profile] forgetmenotru.livejournal.com

У меня такая же ситуация. На кадри жизненном участке появлялись лучшие друзья. В школе подруга, в институте. Но с прошествием времени дороги разошлись. Мы по-прежнему общаемся, минимум два раза в год встречаемся на днюхах, но уже нет той повседневной близости. И этого жутко не хватает;( Может, так оно и должно быть...

Date: 2011-06-24 08:38 am (UTC)
From: [identity profile] tamrik0.livejournal.com
Как ты хорошо написала... Уменя вот тоже так... когда-то нам и 600км для дружбы были не проблема, а сейчас живем в соседних подъездах и два раза в год здороваемся :( И безумно хочется вернуть назад те искренние отношения, но прекрасно понимаю, что так уже не будет :(

Date: 2011-06-24 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] creamzy.livejournal.com
хм, вот вопрос в другом, можно ли найти подобную близость уже в "другой жизни"? Или к 30 годам мы становимся эмоциональными сухарями, которые постоянно judge и крайне редко спускают недостатки оппонентов?

Date: 2011-06-24 09:54 am (UTC)
From: [identity profile] olenasyd.livejournal.com
Наверно становимся эмоциональными сухарями. Где-то память былых обид и предательств, где-то нехватка времени, где-то соц.статус, который "не позволяет"... Много всего, что не даёт возможности сблизиться так, как в юности

Date: 2011-06-24 02:35 pm (UTC)
From: [identity profile] energy-more.livejournal.com
Грустно, но так и бывает, меняешься ты, меняется и круг общения)

Date: 2011-06-25 09:26 am (UTC)
From: [identity profile] ashatanta.livejournal.com
Появляется семья! Я это для себя именно так объясняю. И начинаешь разрываться между друзьями и семьей, потом находится компромис и начинается дружба семьями, но часто это уже другие люди, и уже другая дружба.

Date: 2011-06-25 03:14 pm (UTC)
From: [identity profile] ttaniaa.livejournal.com
Я думаю, это возрастное. к своим 30 лично я раскатилась в разные стороны со всеми своими друзьями-подругами. Единственный человек, с которым я продолжаю катиться и надеюсь никогда не раскатиться, это моя сестра))) Меняемся мы, меняются наши приоритеты, и да, семья действительно меняет многое. Так что мне кажется, что это печальное, но вполне закономерное и ожидаемое явление, когда то, что вчера было частичкой твоей души, сегодня становится всего лишь приятным воспоминанием..

Profile

olenasyd: (Default)
olenasyd

July 2011

S M T W T F S
     12
3 45 6 789
10 1112 13 141516
17181920 212223
2425 2627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios