olenasyd: (Default)
[personal profile] olenasyd
Ну что же, друзья, я дома и я немного герой. Расскажу всё по порядку.

Во вторник ночью сайт Virgin Australia показывал обнадеживающее объявление о том, что аэропорт Мельбурна начинает работу в 12 дня, а Сиднея - в 3. Когда я проснулась утром, я увидела то же сообщение и довольная начала собираться. В 6 мы встретились в лобби с моей сотрудницей, где коньсьерж сказал нам, что все рейсы отменили. Но я же видела на сайте Virgin!!! Я села в такси, смотрю свой рабочий телефон, а в нём смс - рейс отменили (я не знала, что этот телефон дали как контактый при регистрации). Мы разворачиваем такси и я возвращаюсь в отель. 

В номере я проверяю еще раз трейн - всё забито, вариант автобуса я даже не смотрела. Начинаю пытаться рентовать машину - нифига, он-лайн показано, что всё разобрано. Жду 8 утра, чтобы звонить, дозваниваюсь, нахожу машину... Забирать нужно в аэропорту. Беру такси, еду в аэропорт. Но... Тут начинается самое весёлое.
 
Я же писала позавчера, что потеряла свою кредитную карту. Так вот... Без кредитной карты машину в прокат не дают. Девочка на ресепшине набирает менеджера, он говорит "Нет!". Я прошу набрать менеджера опять и он говорит мне, что возможно, если я даю $1500 в залог. Ну конечно, конечно, я вожу 1500 баксов в своей сумочке. Я беру такси, еду обратно в центр Мельбурна в банк, трачу час времени и 100 баксов за услуги такси. Я приезжаю, а девочка на ресепшине мило мне улыбается и говорит, что машина unavailable... У меня начинается истерика. Я матерюсь на русском и английском, я реально ору на неё...
 
В общем, я начинаю подходить ко всем стойкам аренды машины и все мне мило улыбаются и говорят, что помочь ничем не могут. 
Нашли еще один вариант - кто-то приходит в любой офис компании, показывает свою кредитку и делает договор на себя, они отправляют документы в Мельбурн и вуа-ля, я получаю машину. Звоню Андрею - он где-то в зажопье по работе, сможет это сделать не раньше, чем через 2 часа. Сотрудники мои находятся в славном городе Меримбула, где никаких компаний по ренту, кроме Hertz нету. На этой компании и остановились. Договор оформили в Меримбуле, прислали по факсу и наконец-то, в 12:15 я выехала из славного города Мельбурна. 
 
Дальше рассказывать особо нечего. 830 км. от аэропорта Мельбурна до дома прошли нудно и, слава Богу, без приключений. Ты выезжаешь из аэропорта, через минут 7 выезжаешь на Hume Hwy, где тебе GPS говорит проехать 430 км до следующей развилки. Ты доезжаешь до развилки, на ней держишься левее и GPS тебе говорит проехать еще 320 км. Ну и вот ты включаешь круиз контроль и сидишь втыкаешь 7 часов... Педали нажимать не нужно, баранку крутить не нужно. Сидишь и втыкаешь. Ни тебе бабушек с яблоками на дороге, ни гаишников, ни ям, ни населённых пунктов. За это время я увидела максимум 5-6 заправок-точек с фастфудами, проехала мимо 2-х городков и... и, собственно всё. Чего по дороге много - зон отдыха, буквально каждые 50-75 км. Это просто столики с барбекюшницами + туалет.
 
Когда в 17:30 полностью стемнело, стало совсем "весело". На трассе была я и траки, траки и я. Поскольку траки едут по трассе не более 100, а я ехала 110, я их обгоняла и порой по 30-40 км. ехала вообще одна. Т.е. я и светоотражающие частички на дороге. И это было грустно, скажу я вам... Особенно смотреть в зеркало заднего вида, в котором не видно вообще ни-че-го... Иногда было жутко и вспоминались кадры из каких-то ужастиков. Но я смотрела вперед - лишь бы не выскочило кенгуру...
 
В общем, домой я приехала ровно в 9. Уставшая, но счастливая возможности обнять своих мальчишек.
 
Расскажу еще только про один прикол. Поскольку волны радио уходят часто, да и просто хотелось слушать только что-то бодрящее и веселое, я часто искала что-то. И вот, где-то за 200 км до Сиднея я слышу русскую песню. Это была какая-то Зулия с песней "Я не прогоню тебя" на какой-то волне то ли ретро, то ли еще какой-то музыки. Конечно это заставило улыбнутся. Но это было не всё. Уже совсем подъезжая к Сиднею, я снова нажимаю search и что я слышу???? "Маруся раз, два, три, калино, червоная дiвчино..." У меня начинают просто округляться глаза и я начинаю ржать. Короче,  оказывается, это радиопередача Украинской громады (кстати, громада на английский они переводят как association) и потом был еще целый час украинских народных песен :-)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

olenasyd: (Default)
olenasyd

July 2011

S M T W T F S
     12
3 45 6 789
10 1112 13 141516
17181920 212223
2425 2627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:13 am
Powered by Dreamwidth Studios